МУП «ТДЕЗ», являясь наймодателем жилых помещений в муниципальном жилом фонде, осуществляет функции организации работы по обеспечению жителей услугами ЖКХ, но регулярно уборку подведомственных территорий не обеспечивает, в связи с чем правомерно оштрафован

 

Арбитражным судом Тверской области была принята к рассмотрению жалоба МУП «ТДЕЗ» г. Твери об оспаривании постановления Территориального Управления Роспотребнад­зора по Тверской области о привлечении к администра­тивной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Арбитражный суд Тверской области указал следующее:

Муниципальное унитарное предприятие «Тверская Дирекция Единого За­казчика», г. Тверь (далее - заявитель, Предприятие, МУП «ТДЭЗ») обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления Территориаль­ного Управления Роспотребнадзора по Тверской области (далее - ответчик, Управление) о привлечении к административной ответ­ственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

В обоснование заявленных требований Предприятие указало, что контей­нерная площадка, расположенная вблизи жилого дома в поселке Лоцманенко, используется собственниками, владельцами и арендаторами нежилых помещений, в связи чем у МУП «ТДЭЗ», а также у обслуживающей организа­ции нет реальной возможности проконтролировать фактический объем бытовых отходов.

Ответчик иск не признал, в представленном отзыве пояснил, что обязан­ность по контролю за управлением муниципальным жилищным фондом возло­жена на МУП «ТДЭЗ» Постановлением Главы администрации г. Твери от 15.07.2004г. Отсутствие реальной возможности проконтролировать фактиче­ский объем бытовых отходов не освобождает Предприятие от административ­ной ответственности.

Из материалов дела следует, в ходе проверки жилого дома, располо­женном в поселке Лоцманенко и контейнерной площадки, относящейся к ука­занному дому и другим домам поселка по запросу прокуратуры Пролетарского района г. Твери, установлено, что на указанной территории в нарушение п. 1.2, 2.2.9 СанПиН «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» складируются негабаритные отходы, регулярная убор­ка территории вокруг контейнерной площадки не проводится.

Об указанном правонарушении составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого заместителем руководителя Территориаль­ного Управления Роспотребнадзора по Тверской области вынесено постанов­ление о привлечении МУП «ТДЕЗ» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, преду­смотренного ст. 8.2 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенным постановлением МУП «ТДЭЗ» обжало­вало его в судебном порядке.

При рассмотрении настоящего спора суд исходит из следующего.

В соответствии с Постановлением Главы Администрации г. Твери №1807 от 15.07.2004г. МУП «ТДЕЗ» наделено полномочиями наймодателя жилых по­мещений в муниципальном жилищном фонде города Твери и муниципальной службы заказчика, в связи с чем осуществляет управление многоквартирными домами.

На основании пункта 2.1 Решения Тверской городской Думы от 24.02.2004г. №10 «О положении об управлении многоквартирными домами г. Твери» в обязанности наймодателя при управлении многоквартирными жилы­ми домами входит, в том числе, организация уборки мест общего пользования, придомовых территорий, организация благоустройства придомовой террито­рии, организация вывоза мусора.

Согласно пункту 3.1.2 Устава муниципального унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения «Тверская дирекция единого за­казчика» к числу функций, выполняемых Предприятием при управлении мно­гоквартирными домами, относится: систематический контроль и оценка соот­ветствия фактического оказания жилищно-коммунальных услуг установленным на основании стандартов качества в договорах, учет и контроль качества и объемов предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с пунктом 2.2.9 СанПиН «Санитарные правила содержа­ния территорий населенных мест», утв. Минздравом СССР 05.08.1988г., удале­ние негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.

В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и сани­тарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использова­нии, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в разме­ре от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должност­ных лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров опла­ты труда или административное приостановление деятельности на срок до де­вяноста суток; на юридических лиц - от ста до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

Из изложенных норм следует, что МУП «ТДЕЗ» является наймодателем жилых помещений в муниципальном жилом фонде города Твери, осуществляет контрольные функции по организации работы по обеспечению жителей жилищно-коммунальными услугами, однако регулярно уборку территорий вокруг контейнерной площадки не обеспечивает, в связи с чем в его действиях суд усматривает состав вмененного административного правонарушения, следовательно к административной ответственности заявитель привлечен обоснованно.

Доводы заявителя, изложенные в жалобе, о невозможности проконтролировать фактический объем бытовых отходов, выбрасываемых собственниками и арендаторами нежилых помещений, суд признает несостоятельными в силу изложенных выше причин.

При таких обстоятельствах заявленные требования удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного суд, решил в удовлетворении заявленных требований отказать.