Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Арбитражным судом Тверской области была принята к рассмотрению жалоба МУП «ТДЕЗ» г. Твери об оспаривании постановления Территориального Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ

 

Арбитражным судом Тверской области была принята к рассмотрению жалоба МУП «ТДЕЗ» г. Твери об оспаривании постановления Территориального Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ

 

Арбитражный суд Тверской области указал следующее:

Муниципальное унитарное предприятие "Тверская Дирекция Единого Заказчика", г.Тверь (далее - заявитель, МУП, "ТДЭЗ") обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании незаконным постановления Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Тверской области (далее - ответчик, Управление Роспотребнадзора) по делу об административном правонарушении.

Требование мотивировано неправомерным привлечением заявителя к административной ответственности вследствие отсутствия вины во вмененном ему правонарушении.

Ответчик заявленные требования отклонил, ссылаясь на характер нарушений, которые МУП могло предотвратить, но не предприняло всех зависящих от него мер.

Как следует из материалов дела, в рамках проведенной Управлением Роспотребнадзора мероприятий по контролю на предмет выполнения МУП Федерального  закона    санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения" № 52-ФЗ, Закона РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1 при инспектировании состояния жилого дома в г.Твери выявлено, что тепловой узел, расположенный между 1 и 2 подъездами дома, затоплен водой, загрязнен бытовыми отходами, имеются комары, в приемке стоит вода, что является нарушением пунктов 9.1, 9.2 СапПин 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям".

По факту нарушений составлен акт и на основании его при участии законного представителя МУП — протокол об административном правонарушении, которым МУП вменено совершение административных правонарушений, квалифицированных по статьям 6.3, 6.4 КоАП РФ, что и послужило привлечению МУП к административной ответственности по указанным статьям и назначению наказания в виде штрафа в размере 150 МРОТ -15 000 руб.

Обжалуя постановление, МУП апеллирует тем, что нарушения связаны с отсутствием в жилом доме ливневой канализации, не предусмотренной проектом при строительстве дома. То есть, затопление подвала - это следствие объективных обстоятельств, не зависящих от МУП, что строительство ливневой канализации и дренажа дома требовало осуществления капитального ремонта дома и выделения финансовых средств на эти цели, что не отнесено к функциям МУП "ТДЭЗ", хотя оно наряду с решением и этого вопроса постоянно и периодически занималось откачкой воды в подвале и дезинсекциями.

Разрешая спор по существу, суд исходит из следующего:

Согласно части 1 статьи 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ предусмотрено, что юридическое лицо признается виновным r совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

В соответствии с Уставом Муниципального унитарного предприятия, оно создано с целью обеспечения жителей города жилищно-коммунальными услугами и управления многоквартирными домами, для обеспечения контроля за управлением жилищным фондом (п. 1.4 Устава). А также с целью организации оперативного контроля за состоянием жилищного фонда, ликвидации аварий, планирования выполнения работ по обслуживанию, текущему и капитальному ремонту, учету и контролю качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, предъявления штрафных санкций к исполнителям услуг при нарушении ими договорных обязательств, осуществления мероприятий по подготовке жилого фонда и других объектов инфраструктуры к сезонной эксплуатации, организации содержания и текущего ремонта жилого фонда, рассмотрения и принятия мер реагирования на обращения граждан (п.3.1.1 Устава), то есть основными видами деятельности предприятия являются: управление многоквартирными домами г.Твери, организация обеспечения жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении жилищно-коммунальными услугами.

Таким образом, заявитель является лицом, ответственным за содержание жилищного фонда, и с введением в действие с 01.03.2005 Жилищного кодекса РФ эту обязанность не утратил.

Исследование представленных по делу доказательств показало, что "ТДЕЗ" не в полной мере в нарушение возложенных по Уставу обязанностей осуществлял контроль за сложившейся аварийной ситуацией в жилом доме. Действенные меры по устранению неисправностей принимались не по мере необходимости, как правильно указало Управление Роспотребнадзора, а лишь по графику в зависимости от вида таковых.

Так, откачка воды в подвале проводилась согласно приобщенным к делу актам выполненных работ 1 раз в 4 дня, а не по мере его затопления, как этого требовал специфический характер неисправностей, что свидетельствует о недостаточности мер предпринятых "ТДЕЗ", как это требует часть 2 статьи 2.1 КоАП РФ. Подобные нарушения имели быть место неоднократно и ранее.

При изложенных обстоятельствах и, учитывая, что нарушения, допущенные заявителем, создают угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан, распространению заболеваний, суд не находит оснований для признания оспариваемого постановления незаконным. Тем более что наказание назначено в пределах минимальной ответственности, предусмотренной соответствующей нормой КоАП РФ. Следовательно, суд отклоняет доводы МУП, касающиеся принятых им мероприятий по строительству системы отвода ливневых вод в жилом доме (оно завершено в декабре 2006 года).

Таким образом, Арбитражный суд Тверской области решил в удовлетворении заявленных МУП "Тверская Дирекция Единого Заказчика", г.Тверь требований отказать.

 

 


Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»