Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Арбитражным судом Тверской области была принята к рассмотрению жалоба Открытого Акционерного общества об оспаривании постановления Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Арбитражным судом Тверской области была принята к рассмотрению жалоба Открытого Акционерного общества об оспаривании постановления Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к администра­тивной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ
 
Арбитражный суд Тверской области указал следующее:
ОАО обратилось с заявлением в    Арбитражный суд Тверской области о признании незаконными и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Тверской области г.Тверь по делу об административном правонарушении о привлечении общества к      административной   ответственности и представления.
Заявленные требования обосновывает тем, что акт проверки   составлен без участия понятых, а, следовательно, он не может иметь доказательственного значения.
Управление   Роспотребнадзора по   Тверской области,   считает требования необоснованными, поскольку проверка проведена в присутствии представителя юридического лица, который подписал акт без возражений.
Рассмотрев материалы дела, заслушав мнение представителей сторон, суд считает, что заявленные требования не подлежат   удовлетворению.
Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в течение месяца, в присутствии директора по эксплуатации и перевооружению была проведена проверка исполнения обязательных требований в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения ОАО. В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения санитарного   законодательства при использовании и работе аппарата рентгеновской дефектоскопии, что зафиксировано в акте проверки и подписан представителем общества без возражений.
Протокол по факту нарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 К о А П РФ составлен с участием законного представителя общества - исполнительного директора, также без возражений.
Материалы об административном правонарушении рассмотрены с участием этого же законного представителя, ходатайств и возражений не поступило, по результатам было вынесено постановление и предписание об устранении нарушений.
Довод заявителя о том, что проверка была произведена в отсутствие понятых и не был составлен протокол осмотра помещения не является основанием для признания незаконным и отмены постановления административного органа. В ходе проверки были установлены нарушения, на которые не могло повлиять присутствие понятых. Следовательно, установление фактических обстоятельств, связанных с вмененным предпринимателю правонарушением, не требовало осмотра помещений с участием понятых по правилам, предусмотренным статьями 26.2, 27.8 Ко А П РФ.
Факт нарушения санитарных правил, подтвержден материалами дела, не опровергнут документально заявителем и общество правомерно привлечено к ответственности в размере минимальном от предусмотренного ст. 6.3 К о А П РФ.
В силу ст. 30.7 К о А П РФ основанием отмены постановления и прекращения производству по административному делу является не­доказанность обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, а также существенное      нарушение   процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть данное дело.
Факт нарушения подтвержден материалами дела. Общество привлечено к ответственности в размере, предусмотренном законом за указанное нарушение. Нарушений процессуальных требований, влияющих на всестороннее, объективное и полное рассмотрение дела не установлено. Кроме того, заявителем пропущен срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении, ходатайства о восстановлении срока не было заявлено.
Оснований, для признания незаконным и отмене постановления, а также и предписания об устранении нарушений, не имеется. Расходы по государственной пошлине подлежат отнесению на заявителя.
Руководствуясь ст. ст. 110, 197-201, 207-211 АПК РФ суд решил в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Тверской области г. Тверь по делу об административном правонарушении о привлечении общества к административной ответственности и представления отказать.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»