Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Арбитражным судом Тверской области было принято к рассмотрению заявление Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности Общества с ограниченной ответственностью по ст. 14.1 ч.2 КоАПРФ

Арбитражным судом Тверской области было принято к рассмотрению заявление Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к администра­тивной ответственности Общества с ограниченной ответственностью по ст. 14.1 ч.2 КоАПРФ
 
Арбитражный суд Тверской области указал следующее:
 
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области (далее - заявитель, Управление) обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ, общества с ограниченной ответственностью (далее - ответчик, Общество).
В судебном заседании заявитель требования поддержал, ответчик возражал против их удовлетворения по основаниям, изложенным в письменном отзыве. В судебном заседании представитель ответчика также сослался на отсутствие вины Общества в совершении административного правонарушения.
Как следует из материалов дела, в соответствии с договором аренды земель промышленного, общественного и иного назначения от 15.04.1999 г., заключенного с Администрацией города Твери, Обществу предоставлен в аренду земельный участок площадью 5 323,9 кв. м для использования под мини-рынок.
На основании распоряжения № 02/1330 от 03.12.2007 г. сотрудниками Управления в отношении Общества проведены мероприятия по контролю за соблюдением законодательства РФ, в том числе за соблюдением требований Федерального закона РФ от 30.12.2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее - Закон о розничных рынках). Проверочные мероприятия проведены 04.12.2007 г. по адресу: г. Тверь, бульвар Ногина, рынок.
По результатам проверочных мероприятий составлен акт от 04.12.2007 г., в котором зафиксирован факт отсутствия у Общества разрешения на право организации розничного рынка, необходимость получения которого предусмотрена Законом о розничных рынках.
В связи с обнаружением данного факта 04.12.2007 г. Управлением в отношении Общества в присутствии его законного представителя составлен протокол об административном правонарушении № 1330/02. Материал для привлечения Общества к административной ответственности передан на рассмотрение в арбитражный суд.
При рассмотрении дела суд исходит из следующего.
Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с полномочиями, предоставленными должностным лицам Управления пунктом 63 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ. Каких-либо процессуальных нарушений при составлении протокола об административном правонарушении судом не установлено. На дату рассмотрения дела в суде срок привлечения ответчика к административной ответственности не истек.
Отношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, а также права и обязанности лиц, осуществляющих указанную деятельность, урегулированы Законом о розничных рынках, вступившим в силу, за исключением отдельных его положений, с 11.04.2007 г.
В соответствии с пунктом 3 статьи 4 указанного Закона рынок может быть организован юридическим лицом, которое зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке и которому принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка (далее также - заявитель), на основании разрешения, выданного в установленном Правительством Российской Федерации порядке органом местного самоуправления, определенным законом субъекта Российской Федерации.
Согласно пункту 1 статьи 24 Закона о розничных рынках (в редакции Федерального закона от 02.06.2007 № 86-ФЗ) организация розничного рынка, организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке подлежат приведению в соответствие с положениями настоящего Федерального закона не позднее 1 августа 2007 года.
В соответствии с Постановлением Администрации города Твери от 05.07.2007 г. № 1908 «Об уполномоченном органе на выдачу разрешений на право организации розничного рынка» соответствующим органом в городе Твери является Управление потребительского рынка администрации города Твери.
Учитывая вышеприведенные нормативные положения, с 01.08.2007 г. организация розничного рынка в городе Твери осуществляется при наличии соответствующего разрешения, выданного Управлением потребительского рынка администрации города Твери.
Актом от 04.12.2007 г., протоколом об административном правонарушении, другими материалами дела подтверждается факт организации Обществом розничного рынка при отсутствии соответствующего разрешения. Данный факт Обществом не оспаривается. Однако ответчик полагает, что требования пункта 3 статьи 4 Закона о розничных рынках о необходимости получения разрешения на него не распространяются, поскольку принадлежащий Обществу мини-рынок не включен в План организации розничных рынков на территории Тверской области, утвержденный Постановлением Администрации Тверской области от 08.05.2007 г. № 132-па. В этой связи Общество ссылается на пункт 5.1 Постановления Администрации города Твери от 05.07.2007 г. № 1908.
В соответствии с указанным пунктом в переходный период до 2010 года на организацию деятельности имущественных комплексов, предназначенных для организации торговли и оказания услуг потребительского назначения, имеющих специально отведенную территорию по договору с администрацией города, размещенных вне пределов розничных рынков, распространяются Порядок, утвержденный решением Тверской городской Думы от 26 сентября 2000 г. № 152 «Об утверждении Порядка открытия объектов рыночной инфраструктуры сферы торговли и услуг на территории города Твери», и решение Тверской городской Думы от 22 февраля 2000 г. № 28 «О порядке организации торговли на специально отведенных территориях-рынках (мини-рынках) города Твери».
По мнению ответчика, указанный пункт позволяет ему вплоть до 2010 года осуществлять деятельность по организации розничного рынка без соответствующего разрешения.
Данный вывод Общества суд считает ошибочным в связи со следующим.
Указанные нормативные акты устанавливают порядок получения свидетельства об открытии стационарного объекта сферы потребительского рынка, а также порядок управления рынком (мини-рынком), права и обязанности управляющей компании, порядок предоставления торговых мест на рынке и т.п. Данные акты не исключают необходимости получения в органе местного самоуправления разрешения на право организации рынка, обязанность по получению которого установлена федеральным законом.
Кроме того, если и принять во внимание позицию Общества, необходимо отметить, что федеральный закон имеет большую юридическую силу, чем нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Следовательно, в случае противоречия таких актов федеральному закону, применению подлежит федеральный закон. В данном же случае Закон о розничных рынках не устанавливает никаких исключений ни для каких субъектов в отношении необходимости получения разрешения на право организации розничных рынков в срок до 01.08.2007 г., в том числе и в переходных положениях.
Таким образом, суд приходит к выводу о том, что осуществление
Обществом деятельности по организации розничного рынка при отсутствии
соответствующего   разрешения    является         административным
правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.1 КоАПРФ.
Суд также находит необоснованными и доводы Общества об отсутствии его вины в совершении данного правонарушения. Обосновывая данный довод, ответчик ссылается на то обстоятельство, что он своевременно обратился в уполномоченный орган местного самоуправления за получением разрешения на право организации розничного рынка, однако в выдаче такого разрешения ему было отказано. Поскольку отказ в выдаче разрешения связан с изменениями в законодательстве, ответчик считает себя невиновным в совершении административного правонарушения.
Действительно, Общество своевременно обратилось Управление потребительского рынка Администрации города Твери за получением разрешения. Уведомлением от 17.07.2007 г. № 335 Обществу было отказано в выдаче разрешения. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что Обществу было известно о том, что оно не имеет права с 01.08.2007 г. осуществлять деятельность по организации розничного рынка. При этом Общество не предприняло никаких мер, направленных на прекращение данной деятельности с 01.08.2007 г., хотя должно и могло было их предпринять.
Частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности при отсутствии необходимого разрешения, а не за не обращение субъекта предпринимательской деятельности в компетентный орган за получением такого разрешения. Поэтому для установления факта наличия вины Общества в совершении данного административного правонарушения не имеет правового значения обращалось ли Общество за получением такого разрешения или нет, а также являлось ли это обращение своевременным.
Правомерность же отказа в выдаче Обществу разрешения на право организации розничного рынка не является предметом исследования в рамках настоящего дела.
Учитывая изложенное, суд считает, что имеется вина Общества в совершении вменяемого ему административного правонарушения.
В соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Учитывая то обстоятельство, что правонарушение такого рода совершено Обществом впервые, а также факт совершения административного правонарушения в связи с заблуждением ответчика в отношении применения норм законодательства, расценив данные обстоятельства как смягчающие ответственность, суд считает возможным применить к нарушителю минимальную меру ответственности, предусмотренную санкцией статьи 14.1 КоАП РФ - взыскать с Общества штраф в размере 40 000 рублей.
Руководствуясь статьями 163, 167-170, 202- 206 АПК РФ,
Арбитражный суд Тверской области решил заявленные требования удовлетворить.
Привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ.
Взыскать с общества с ограниченной ответственностью 40 000,00 рублей штрафа через Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»