Мировой судья судебного участка № ХХХХ Московского района г. Твери, рассмотрев материал об административном правонарушении в соответствии со ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ

Дело № 5-55-6/09                                                                                                  
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24 февраля 2009 года                                                                                                   г. Тверь

Мировой судья судебного участка № ХХХХ Московского района г. Твери (г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 13), рассмотрев материал об административном правонарушении в соответствии со ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении

ИП ХХХХ, 03 августа 1969 года рождения, уроженки Армении, проживающей по адресу: г. ХХХХ, работающей в торговой палатке по адресу: ХХХХ, сведения о привлечении ранее к административной ответственности отсутствуют,

установил:

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Тверской области о назначении административного наказания № ХХХХ от 13.08.2008 года ИП ХХХХ была привлечена к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 2000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу 21.11.2008 года. Рассрочка или отсрочка исполнения постановления ИП ХХХХ не представлялись. По истечении установленных ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ тридцати дней с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа, в Управление Роспотребнадзора по Тверской области не поступил. На момент составления протокола об административном правонарушении 19.01.2009 года вышеуказанный документ также не представлен. Таким образом, ИП ХХХХ не оплатила административный штраф в сумме 2000 рублей в срок до 21.12.2008 года.

Своими действиями ИП ХХХХ совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ.

В судебное заседание 24 февраля 2009 года в 16.30 часов ИП ХХХХ не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещалась надлежащим образом по указанному месту жительства, уведомление вернулось в адрес суда по причине «истек срок хранения». При указанных обстоятельствах суд приходит к выводу, что ИП ХХХХ уклонилась от получения судебной повестки и таким образом, извещена о времени и месте рассмотрения дела. С заявлением об отложении судебного заседания не обращалась, никаких доводов по существу правонарушения не представила.

В соответствии с п.2 ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо, если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Таким образом, у суда имеются основания для рассмотрения дела в отсутствие ИП ХХХХ

Изучив представленные материалы, суд считает, что в отношении ИП ХХХХ обоснованно составлен протокол об административном правонарушении, ее вина подтверждается материалами дела:

-        постановлением по делу об административном правонарушении № ХХХХ от 13.08.2008 года, согласно которому ИП ХХХХ была подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.15 КоАП РФ;

-почтовым уведомлением о направлении ИП ХХХХ копии постановления об административном правонарушении от 13.08.2008 года;

-        протоколом об административном правонарушении № 12-Н/2009 от 19.01.2009 года.
Анализируя собранные по делу доказательства, мировой судья считает вину ИП ХХХХ. в

неуплате административного штрафа в срок, установленный Кодексом РФ об административных
правонарушениях, установленной полностью. Ее действия следует квалифицировать по ст. 20.25
ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Санкция ст. 20 25 ч.1 КоАП РФ предусматривает альтернативное наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

При назначении наказания суд учитывает данные о личности ИП ХХХХ ее имущественное положение, характер правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств.

Согласно ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ административное наказание в виде административного ареста устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных нарушений. Рассматриваемый случай не является таковым, что дает основание для назначения наказания в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 20.25 ч.1, 3.5, 29.9, 29.10 Кодекса об административных правонарушениях, мировой судья.

постановил:
 

ИП ХХХХ признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.25 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Московский районный суд г Твери через мирового судью судебного участка № ХХХХ Московского района г. Твери в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Реквизиты для перечисления административного штрафа:

Счет №
ИНН: КПП: ОКАТО:

Код бюджетной классификации:                                                                                             .

Наименование платежа - административный штраф

Разъяснить ИП ХХХХ, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней с момента вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней с указанного срока судья, вынесший постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

 
 
 

Мировой судья                                              ____________                                                    ХХХХ

                                                                             (подпись)