Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Арбитражный суд Тверской обл., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ООО к Управлению Роспотребнадзора по Тверской обл. об отмене и признании незаконным Постановления по делу об административном правонарушении.

Арбитражный суд Тверской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью к Управлению Роспотребнадзора по Тверской области об отмене и признании незаконным Постановления по делу об административном правонарушении
     
УСТАНОВИЛ:
Общество с ограниченной ответственностью (далее — общество, заявитель) обратилось с заявлением к Управлению Роспотребнадзора по Тверской области об отмене и признании незаконным Постановления о наложении на Общество 40000 руб. штрафа за нарушения правил торговли при продаже им товаров (ст. ст. 14.4 ч.2 , 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Заявленные требования обосновывает тем, что привлечение общества к ответственности произведено с процессуальными нарушениями, т.к. протокол, на основании которого вынесено оспоренное постановление, им не подписывался, директор не участвовал при проведении осмотра, выявленное правонарушение является малозначительным.
Ответчик требования не признал, пояснив, что материалы дела надлежаще подтверждают совершение заявителем административного правонарушения - нарушений правил продажи отдельных видов товаров и СП 2.3.6.1066-01, в частности - не оформлены ценники, реализуемый чеснок торговый марки 2 Carlic не имеет информации на русском языке о его изготовителе, реализуемые бананы имеют явные признаки гниения, товары (фрукты) хранятся без подтоварников, реализуются товары с нарушением условий   реализации   и   с   ненадлежащими   условиями   хранения   (торт «Чародейка»), у продавцов отсутствуют санитарные книжки, у продавцов нет отметок о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, на лампе дневного света отсутствует защитный плафон.
Рассмотрев материалы дела, заслушав мнение представителей сторон, арбитражный суд считает, что заявленные требования не подлежат удовлетворению.
05.02.2009 г. сотрудником УМ БППР УВД по Тверской области при проведении проверки торговой точки заявителя, расположенной в г. Андреаполь, выявлен факт продажи продовольственных товаров с нарушениями правил продажи отдельных видов товаров ( с нарушением п. 11,15,19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г., далее- Правил), кроме того, предпринимателем допущено несоблюдение СанПин 2.3.6.1066-01, о чем на месте правонарушения составлены протоколы.
Факт составления протоколов с участием заявителя подтвержден материалами дела, им проверен и не оспаривается.
По факту рассмотрения данных протоколов, ответчиком вынесено обжалуемое постановление о привлечении заявителя к административной ответственности по статье 14.4 части 2, статье 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 40 000 руб.
Материалы дела надлежаще подтверждают совершение заявителем административного правонарушения, в частности - факт нарушения санитарно- эпидемиологических правил (нахождение продуктов питания на полу без требуемых подтоварников, реализация товаров с ненадлежащими условиями хранения, допущение к работе продавцов без личных медицинских книжек (п.2 ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях), а также нахождение в продаже чеснока без наличия информации о его изготовителе на русском языке и текста санитарных правил (ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации определены Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
В соответствии с положениями названного Закона при реализации пищевых продуктов граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица обязаны соблюдать требования государственных стандартов, санитарных правил и норм.
Согласно пункту 8.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Пунктом 7.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 предусмотрено, что хранение пищевых продуктов должно осуществляться в
соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
Пункт 7.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 устанавливает, что не допускается хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, следовательно, наличие гнилых бананов в торговой точке недопустимо.
Согласно п. 7.8 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола; складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не проводится, следовательно, выявленное хранение продуктов не на подтоварниках также является нарушением действующего законодательства.
В соответствии с пунктом 13.5 санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01" (СП 2.3.6.1066-01) работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку.
Продавец (владелец) должен иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции (пункт 9.14 санитарных правил).
Соблюдение санитарных правил в силу статьи 39 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и пункта 14.2 названных Санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, что заявителем не исполнено.
Согласно пункту 1 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 (Правила), настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.
В силу требований пункта 5 Правил продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования,   установленные в государственных   стандартах,   санитарных,
ветеринарных,    противопожарных    правилах    и    других    нормативных документах.
Согласно пункту 11 Правил продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
В силу пункта 15 Правил информация о товаре, его изготовителе и продавце должна доводиться до сведения покупателя способами, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязательными требованиями стандартов, а если указанными актами они не определены, то способами, принятыми для отдельных видов товаров.
Объем обязательной информации о товаре, его изготовителе, передаваемой покупателю вместе с товаром (на товаре, потребительской таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в технической документации), должен соответствовать требованиям федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, обязательным требованиям стандартов.
Информация о товарах и их изготовителях доводится до сведения покупателей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца, на государственных языках субъектов Российской Федерации и языках народов Российской Федерации.
Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника (пункт 19 Правил).
Суд отклоняет довод заявителя о том, что вмененные правонарушения им не совершались, т.к. информация об устранении выявленных недостатков в ближайшее время сделана заявителем в протоколах собственноручно, проверка проводилась в присутствии понятых, с выявленными нарушениями директор ознакомлен лично.
За невыполнение требований действующего законодательства ст. 14.4 и ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на юридическое лицо, вина которого заключается в том, что оно не исполнило возложенную на нее обязанность организовать в соответствии с требованиями действующего законодательства торговлю продовольственными товарами и алкогольной продукцией и тем самым обусловило совершение административного правонарушения.
Судом не установлено использование ответчиком в настоящем деле недопустимых доказательств, довод заявителя о том, что при осмотре присутствовали только продавцы, не принимается судом, т.к. в данном случае при установлении события административного правонарушения производимые   сотрудником  УМ БППР процессуальные действия нельзя рассматривать как принятие обеспечительных мер, при осуществлении которых требуется присутствие директора общества.
Также неправомерен довод заявителя о том, что проверка проводилась незаконно.
Согласно статье 1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях законодательство об административном правонарушении состоит из настоящего Кодекса (который определяет условия и основания административной ответственности, виды административных наказаний, порядок производства по делам об административных правонарушениях), а также принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Из изложенного следует, что производство по делу об административных правонарушениях регламентируется нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В силу пункта 1 части 1 статьи 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении являются непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. При этом наличия поручения на проведение проверки не требуется.
Дела об административных правонарушениях считаются возбужденными с момента составления протокола (часть 4 статьи 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Согласно пункту 1 части 2 статьи 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях право составлять протоколы по статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предоставлено должностным лицам органов внутренних дел (милиции).
В рассматриваемом случае поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении Общества явилось непосредственное обнаружение должностными лицами органов внутренних дел достаточных данных, указывающих на совершение Обществом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в статье 14.15 и 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях; производство по делу осуществлялось в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
При таких обстоятельствах отсутствие в материалах дела мотивированного постановления начальника органов внутренних дел о проведении проверки не имеет правового значения.
Не находит суд оснований и для признания оспоренного постановления малозначительным.
Согласно Постановлению Пленума Высшего арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникающих     в     судебной     практике     при     рассмотрении     дел     об
административных правонарушениях" при квалификации правонарушения как малозначительного суд исходит из оценки конкретных обстоятельств его совершения.
В настоящем деле объем и количество выявленных правонарушений, а также их непосредственное влияние на санитарно-эпидемиологическое благополучие человека, несомненен, факт же не наступления вредных последствий не является квалифицирующим признаком вмененной административной ответственности.
Кроме того, при назначении обществу административного наказания штраф назначен в минимальном размере.
Руководствуясь статьями 167-170, 207-211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил в удовлетворении заявленных требований об отмене и признании незаконным Постановления Управления Роспотребнадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности - отказать.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»