Мировой судья судебного участка № ХХХХ г. Твери ХХХХ рассмотрев материал, представленный заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области, об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 октября 2009 года

Мировой судья судебного участка № ХХХХ г. Твери ХХХХ рассмотрев материал, представленный заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области, об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 Кодекса РФ об административных  правонарушениях, совершенном ООО ХХХХ, зарегистрированным по адресу: ХХХХ.
УСТАНОВИЛ
Согласно представленному материалу, ООО ХХХХ совершило непредоставле­ние в государственный орган (должностном) лицу) сведений (информации), предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этой организацией (должностным лицом) его законной деятельности, а равно предоставление в государственный орган (должностному липу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в ис­каженном виде, при следующих обстоятельствах:
Управление Роспотребнадзора по Тверской области ООО ХХХХ был направ­лен запрос о предоставлении в установленный срок указанных в запросе сведений и доку­ментов. Запрос был получен организацией в установленный срок ООО ХХХХ не представило в Управление необходимых сведений в соответствии с запросом.
Факт совершения правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, приложенными к нем документами, в том числе почтовым уведомлением, подтверждающим факт получения запроса организацией.
Представитель ООО ХХХХ доказательств исполнения организацией в срок за­проса Управления Роспотребнадзора по Тверской области, каких-либо иных доказательств, подтверждающих, что организацией были предприняты меры повыполнению запроса контролирующего органа, не представил.
Мировой судья полагаем, что вина ООО ХХХХ в совершении административ­ного правонарушения доказана в полном объеме и подтверждена имеющимися в деле документами.
Ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ наступает при непредставлении или несвоевре­менном представлением в государственный орган (должностном) лицу) сведений (информа­ции), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностном) лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме пли в искаженном виде. ООО ХХХХ в установленный срок не представило в Управление Роспотребнадзора по Тверской области запрашиваемых сведений в соответствии с запросом. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ
ПОСТАНОВИЛ:
ООО ХХХХ признан, виновным в совершении административного правона­рушения, предусмотренного ст. 19.7. КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в сум­ме 3000 (три тысячи) рублей в доход государства.
УФК по Тверской области (Управление Роспотребнадзора по Тверской области)
НИИ 6901072330 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Тверской области
КПП 690101001
р/с 401018106000001)10005
БИК 042809001
КБК 14111628000010000140
ОКАТО: 28401000000
Постановление может быть обжаловано в Центральный районный суд г. Твери в течение 10 дней.
Мировой судья