На основании чего должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Тверской области (далее Управление) проводятся мероприятия по контролю?

 

Вопрос: На основании чего должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Тверской области (далее Управление) проводятся мероприятия по контролю?

Ответ: В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»  мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжения, подписанного руководителем Управления либо его заместителем.

В распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю указываются:

- номер и дата распоряжения о проведении мероприятия по контролю;

- наименование Управления;

- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю;

- наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которых проводится мероприятие по контролю;

- цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по контролю;

- правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;

- дата начала и окончания мероприятия по контролю.

Распоряжение о проведении мероприятия по контролю либо его заверенная печатью копия предъявляется должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю одновременно со служебным удостоверением.

Мероприятие по контролю может проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое  указано в распоряжении о проведении мероприятия по контролю.

Продолжительность мероприятия по контролю не должна превышать один месяц.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения специальных исследований (испытаний), экспертиз со значительным объемом мероприятий по контролю, на основании мотивированного предложения должностного лица, осуществляющего мероприятие по контролю, руководителем Управления или его заместителем срок проведения мероприятия по контролю может быть продлен, но не более чем на один месяц.