Какая существует ответственность для должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Тверской области за нарушение законодательства Российской Федерации при проведении государственного надзора (контроля)?

Вопрос: Какая существует ответственность для должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Тверской области за нарушение законодательства Российской Федерации при проведении государственного надзора (контроля)?
Ответ: Ответственность органов государственного контроля (надзора) и их должностных лиц при проведении государственного контроля (надзора) за нарушение законодательства Российской Федерации, согласно ст. 3 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)», является одним из основных принципов защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).
За ненадлежащее исполнение своих функций и служебных обязанностей при проведении мероприятий по контролю, а также за совершение противоправных действий (бездействия) должностные лица органов государственного контроля (надзора) могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, уголовной и иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пунктом 1 ст. 14 вышеуказанного Закона предусмотрено, что вред, причиненный юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю вследствие действий (бездействия) должностных лиц органов государственного контроля (надзора) при проведении государственного контроля (надзора), признанных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, неправомерными, подлежит возмещению в соответствии с гражданским законодательством.
Часть 2 ст. 12 вышеуказанного Закона обязывает органы государственного контроля (надзора) сообщить юридическому лицу и (или) индивидуальному предпринимателю, права и законные интересы которых нарушены, о мерах, принятых в отношении должностных лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации в месячный срок.