Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Является ли отбор проб и образцов изъятием продукции в соответствии со ст. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подлежат ли отобранные пробы и образцы возврату законному владельцу?

Вопрос: Является ли отбор проб и образцов изъятием продукции в соответствии со ст. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подлежат ли отобранные пробы и образцы возврату законному владельцу?
Ответ: В соответствии с Федеральным законом №134-ФЗ от 08 августа 2001 года
 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) специалисты Управления осуществляют мероприятия по контролю с целью проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при осуществлении их деятельности обязательных требований к товарам (работам, услугам), установленных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.
При этом, в соответствии с Положением о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 государственный надзор и контроль осуществляются посредством проведения исследований (испытаний) продукции, для чего производится отбор образцов продукции и иных материалов, необходимых для оценки ее качества, безопасности, условий изготовления и оборота для оценки ее качества, безопасности, условий изготовления и оборота о чем составляется акт установленного образца. Таким образом, отбор проб и образцов продукции с целью их исследования не является изъятием в соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ. 

Кроме того, отбор проб и образцов продукции в ходе проведения мероприятий по контролю осуществляется в соответствии с ГОСТом, о чем составляется акт установленного образца. При этом вся отобранная продукция подвергается анализу в целях оценки ее качества и безопасности и возврату не подлежит.


Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»