Будут ли направлены копии материалов дела об административном правонарушении в случае заявления лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ходатайства о направлении в его адрес вышеуказанных копий?

Вопрос: Будут ли направлены копии материалов дела об административном правонарушении в случае заявления лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ходатайства о направлении в его адрес вышеуказанных копий?
Ответ: Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) не предусмотрено направление копий материалов дела об административном правонарушении.
Вместе с тем,  соответствии с ч.1 ст. 25.1  КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.
Ознакомиться с материалами дела об административном правонарушении можно после удовлетворения, заявленного ходатайства об ознакомлении с материалами дела об административном правонарушении в кабинете 401 Управления Роспотребнадзора по Тверской области.