О ходе проверок на рынках Тверской области

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области совместно с органами УВД, ФМС, ФНС продолжают проверки управляющих кампаний рынков, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговую деятельность на рынках Тверской области.
Всего за период с 29 декабря 2006 года по 5 июня 2008 года совместно с УВД, ФМС, ФНС проверено 87 (100%) постоянно действующих универсальных рынков (управляющих организаций) и более 8158 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на данных рынках.
Составлено 9920 протоколов об административном правонарушении за нарушения санитарных норм и правил и в сфере защиты прав потребителей. Составлено 58 протоколов о временном запрете деятельности, в том числе на 20 управляющих компаний. Протоколы о временном запрете, деятельности приняты для рассмотрения в суды.
Принято решение по 55 протоколам о временном запрете деятельности из 58 переданных, в том числе о приостановлении 30 (17 управляющих компаний, 13 предпринимателей).
 Забраковано из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствия маркировки, а также с просроченным сроком годности – 706 партия продуктов в количестве 5,8 тонны.
Для проведения лабораторных исследований отобрано 2383 пробы сырья и пищевых продуктов. Из них 1,9% проб не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и 5,3% проб не отвечают гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.