Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

О мерах по профилактике заболеваний обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов

Производители на территории Тверской области широко используют минеральные добавки и витамины для обогащения вырабатываемой продукции.
В Тверской области 9-ти предприятиями хлебопекарной промышленности в городах и районах производится 7 наименований хлебобулочной продукции с содержанием йода, 4 наименования с содержанием премиксов и витаминов, 9 наименований обогащенных клетчаткой и зерновой смесью.
В целях профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, на СПК « Птицефабрика Завидовская» п. Мокшино, вырабатывается яйцо куриное пищевое «Деревенское». В корм животных добавляется витаминно-минеральный премикс.
На ОАО « Мелькомбинат» г. Тверь производится выпуск «Муки пшеничной Конди ТМ», обогащение муки производится путем введения витаминно-минеральных премиксов. На предприятии начат выпуск муки обогащенной витаминно-минеральной смесью  «Колосок».
Осуществляется контроль за качеством реализуемой йодированной соли, за условиями ее хранения, применения и реализации потребителю. В лабораториях при ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» и его филиалах  проводятся исследования по определению йода в продуктах питания, воде, соли.
За 4 квартал 2008 г. отобрано и исследовано 29 проб соли, все пробы соответствовали нормативной документации, 112 проб продуктов питания, 24 пробы питьевой воды.
 В предприятиях розничной торговли постоянно в реализации имеются йодированная соль, молоко с содержанием витаминов и премиксов, консервы из морской капусты. В аптечной сети в большом ассортименте реализуются биологические – активные добавки к пище, в состав которых входят: йод, железо, витамины и другие микронутриенты.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»