Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

ГИС

В соответствии с Приказами Управления Роспотребнадзора по Тверской области № 3 от 30.01.2006г. «По организации сбора данных факторов окружающей среды для формирования регионального информационного фонда» и № 17-р от 22.03.2006г. «О проведении регистрации постов наблюдения за загрязнителями окружающей среды» в Тверской области было выбрано 579 реперных точек для проведения постоянного наблюдения за факторами среды обитания.
При выборе точек учитывались следующие факторы: приоритетность при воздействии на окружающую среду и здоровье человека, экономическая целесообразность и социальная значимость.
В результате были выбраны реперные точки по атмосферному воздуху, включая, гидроэлектростанции, ТЭЦ, промышленные предприятия и транспортные магистрали; по водному фактору, учитывая как питьевое так и хозяйствено-бытовое водоснабжение (распределительная сеть, водоразборные колонки, лечебно-профилактические учреждения, детские дошкольные учреждения, школы, водоемы 1-ой и 2-ой категории и подземные источники); по почве приоритет отдавался детским игровым и спортивным площадкам города, а также школ и детских садов.
Данная работа проводилась на двадцати территориях Тверской области.
Широкое использование современных методов, в первую очередь GPS (Global Position System) – технологии, позволило обеспечить высокоточное определение координат реперных точек. При замере прибор GPS был настроен на работу в системе координат 1942 года (Pulkovo-1942, СК-42), основанной на референц-эллипсоиде Красовского, центр которого смещен с центра масс Земли более, чем на 155м. Главная особенность загрузки данных с GPS заключалась в том, что несмотря на то, настроен ли GPS на систему координат отличную от WGS-84 или не настроен, передача данных в программу осуществлялась в системе координат WGS-84, поэтому при загрузке данных с прибора в компьютер необходимо было перенастроить программу для конвертации данных после загрузки их с GPS.
В ArcView GIS 3.2 была построена точечная тема, содержащая в себе точки в нужной системе координат. Геоинформационные системы представляют собой компьютерную базу данных, которая имеет привязку к местности, обеспечивающую возможность для хранения, обновления как графической, так и связанной с графическими объектами атрибутивной информации, поэтому все объекты этой базы данных имели свои координаты в установленной проекции и соответствующую им базу данных в MS ACCESS 2000, в которой имеется информация, относящаяся к объектам, изображенным на карте. При построении тематических карт, отображающих эту информацию использовался SQL-запрос. Что позволило выбрать из всей базы интересующую нас информацию. Разделение информации запросов на слои позволило комбинировать полученные данные и осуществить многофакторный анализ в соответствии с привязкой к местности.
Для проведения данной работы и решения многих других задач используется базовая цифровая модель области (включающая слои: основа, районы, населенные пункты, города, крупные и мелкие реки, озера, автомобильные, железные и проселочные дороги) и города Тверь (включающая слои: основа, районы, крупные и мелкие реки, озера, дороги, адреса, улицы). Уровень доступа к картографической информации – для служебного пользования. Масштаб карты области 1:200000, географическая привязка в системе координат СК-42, в проекции Гаусса-Крюгера, на эллипсоиде Крассовского. Для работы с электронными картами используется ArcView 3.2а. Организацией-владельцем картографических материалов является Управление Роспотребнадзора по Тверской области. Картографический материал обновляется посредством добавления новых слоев картографической информации (точки отбора проб и обновление существующих данных с помощью прибора GPSmap 60C, санитарно-защитные зоны, аналитические слои в виде грид-поверхностей рассеивания загрязняющих веществ), расчет приземных концентраций веществ в атмосферном воздухе.
Для гигиенической диагностики влияния факторов среды обитания на состояние здоровья населения геоинформационные системы используются в процессе сбора, хранения и обработки информации практически по всем показателям социально-гигиенического мониторинга, причинно-следственного и многофакторного анализа данных, а также в зависимости от вида информации - выдачи картографического материала отражающего санитарно-гигиеническую обстановку в Тверской области и состояние здоровья населения на электронных и бумажных носителях.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»