Письмо от 03.08.06. № 0100/8415-06-32 Об определении численности контингентов подлежащих иммунизации в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

Руководителям органов управления

здравоохранением субъектов

Российской Федерации

03.08.06. № 0100/8415-06-32

Руководителям управлений

Роспотребнадзора по субъектам

Российской Федерации

 

 

Об определении численности

контингентов подлежащих иммунизации

в 2007 году в рамках приоритетного

национального проекта в сфере здравоохранения

 

    В целях подготовки к организации и проведению профилактических прививок в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007 году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предлагает провести предварительный расчет численности контингентов, подлежащих дополнительной иммунизации против вирусного гепатита В и краснухи, а также против полиомиелита инактивированной полиовакциной и против гриппа в соответствии с приложением.

    В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения из федерального бюджета в 2007 году планируется выделить 6,1 млрд. рублей для проведения дополнительной иммунизации:

  1. Против гепатита В - 15 млн. человек в возрасте от 18 до 35 лет не привитых  и не болевших ранее.

  2. Против краснухи – 6 млн. детей в возрасте от 8 до 14 лет, а также  девушек и женщин от 18 до 25 лет не привитых и не болевших ранее.

  3. Против гриппа – 30 млн. детей, посещающих дошкольные  учреждения и учащихся 1-4 классов, медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет.

  4. Против полиомиелита инактивированной полиовакциной - 150 тысяч детей раннего возраста из групп риска.

 

 

Руководитель,

Главный Государственный

Санитарный врач

Российской Федерации                                                                                                                                                                                       Г.Г.Онищенко