Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в городе Кашине, Кашинском, Калязинском, Кесовогорском районах информирует

Территориальным отделом в городе Кашине, Кашинском, Калязинском, Кесовогорском районах в августе 2009 года  проведено 15 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей за соблюдением санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, из них плановых - 9.
По результатам всех проведенных территориальным отделом проверок составлено 20 протоколов об административном правонарушении, выдано 15  предписаний об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, вынесено 9 постановлений об административном правонарушении.
Санитарно- эпидемиологическая обстановка в курируемых районах в августе 2009 года была стабильной. Из зарегистрированной инфекционной заболеваемости большая часть приходится на острые респираторно- вирусные инфекции.
На территории Кашинского района в сентябре зарегистрировано -348 случаев инфекционных заболеваний, из них на ОРВИ приходится 86% . Зарегистрировано 15 случаев ветряной оспы, 16 случаев педикулеза у детей до 17 лет.
 На территории Калязинского района зарегистрировано – 270 случаев инфекционных  заболеваний, из них ОРВИ составляет 92%. Зарегистрировано 11 случаев  ветряной оспы у детей.
 На территории Кесовогорского района зарегистрировано -147 случаев инфекционных заболеваний, из них ОРВИ составляет 95%. Выявлено 6 случаев педикулеза у детей, посещающих образовательные учреждения.
Вспышечная и групповая заболеваемость на курируемой территории  не регистрировалась.
В рамках национального приоритетного проекта в области здравоохранения на 1 октября 2009 года закончены первая и вторая  аппликации вакцинации против гепатита В и полиомиелита в Кашинском, Калязинском, Кесовогорском районах. Начато проведение третьей аппликации вышеперечисленных прививок.
Закончено проведение вакцинации против кори во всех трех районах.

Начата вакцинация против гриппа групп риска. Привито по Кашинскому району 231 человек, по Калязинскому району- 348 человек, по Кесовогорскому району- 39 ( дети, посещающие детские образовательные учреждения и учащиеся 1- 4 классов).