Пресс-релиз "О ситуации на рынках"

 

С января 2007 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области совместно с органами МВД и Федеральной миграционной службой продолжили проверки управляющих кампаний рынков,  а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговую деятельность на рынках Тверской области. Цель этих совместных мероприятий  - стабилизировать ситуацию на рынках Твери и области: улучшить санитарное состояние рынков, предупредить попадание на потребительский рынок недоброкачественной продукции, не допустить возникновения и распространения пищевых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, а также пресечь иные правонарушения на потребительском рынке.

 В результате «предновогодних» проверок установлены следующие нарушения  санитарных норм,  правил торговли и прав потребителей:

- отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции;

- нарушение условий хранения,

- нарушение сроков прохождения медицинского осмотра у продавцов и отсутствие необходимой санитарной одежды,

-  отсутствие информации о товаре на русском языке,

- неполная информация о продавце,

- неправильное оформление ценников и др.

В результате совместных действий составлено:

-   67 протоколов за нарушения   санитарного законодательства,

-  6 протоколов о временном запрете деятельности (в том числе 3 - на управляющие организации),

-   25 протоколов за нарушения правил торговли,

-   61 протокол за иные нарушения.

 В ходе проверок специалистами Управления Роспотребнадзора отобраны образцы пищевой продукции, которые на данный момент проходят лабораторный контроль в «Центре гигиены и эпидемиологии в Тверской области». Рейдовые проверки продолжаются, информация о результатах будет дополнительно предоставлена в ближайшее время.

 

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тверской области