Пресс-релиз "О проверках на рынках"

В январе 2007 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области совместно с органами МВД и Федеральной миграционной службой продолжили проверки управляющих кампаний рынков,  а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговую деятельность на рынках Тверской области. Цель этих совместных мероприятий  - стабилизировать ситуацию на рынках Твери и области: улучшить санитарное состояние рынков, предупредить попадание на потребительский рынок недоброкачественной продукции, не допустить возникновения и распространения пищевых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, а также пресечь иные правонарушения на потребительском рынке.

За период с 22 декабря по 10 января проверено 60 рынков Тверской области и 221 юридическое лицо, осуществляющих торговлю на данных рынках.

 В результате совместных действий составлено:

- 211 протоколов об административном правонарушении за нарушения   санитарного законодательства,

- 13 протоколов о временном запрете деятельности (в том числе 7 - на управляющие организации),

- 35 протоколов за нарушения правил торговли и законодательства по защите прав потребителей.

Из-за отсутствия документации, подтверждающей качество и безопасность, забраковано 102 партии продуктов. Из них овощей и фруктов – 553,5 кг, мясной гастрономии – 224 кг, мороженой рыбы – 211,5 кг, рыбной гастрономии – 28 кг, мясных полуфабрикатов – 15 кг, сыра – 84,1 кг, сливочного масла – 54,8 кг, кондитерских изделий – 6 кг.

Для проведения лабораторных исследований отобрано 333 пробы сырья и пищевых продуктов, из них 21 проба не отвечает гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Органами федеральной миграционной службы и УВД за указанный период выявлено 33 иностранных гражданина, осуществляющих реализацию товаров без регистрации; 15 человек, нарушивших  миграционное  трудовое законодательство; 16 работодателей привлечены к ответственности за незаконное привлечение к труду иностранных граждан.

Проверки рынков Тверской области продолжаются.

Управления Роспотребнадзора по Тверской области

Управление ФМС по Тверской области