Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области совместно с органами УВД, ФМС, ФНС продолжают проверки управляющих кампаний рынков, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговую деятельность на рынках

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области совместно с органами УВД, ФМС, ФНС продолжают проверки управляющих кампаний рынков, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговую деятельность на рынках Тверской области. Цель этих совместных мероприятий  - стабилизировать ситуацию на рынках Твери и области: улучшить санитарное состояние рынков, предупредить попадание на потребительский рынок недоброкачественной продукции, не допустить возникновения и распространения пищевых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, а также пресечь иные правонарушения на потребительском рынке.

За период с 11 января по 17 января проверено 15 рынков Тверской области и 229 юридических лиц, осуществляющих торговлю на данных рынках.

В результате совместных действий составлено:

- 198 протоколов об административном правонарушении за нарушения   санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей,

- 4 протокола о временном запрете деятельности на предпринимателей

- заведено 5  уголовных дел за использование поддельных личных медицинских книжек.

Из-за отсутствия документации, подтверждающей качество и безопасность, забраковано 82 партии продуктов. Из них овощей и фруктов – 738,6 кг, мясной гастрономии – 114,2 кг, сыра – 11,5 кг, сливочного масла – 31,2 кг, молочная гастрономия – 50 кг, консервы рыбные- 5,0кг.

Всего за период с 22 декабря 2006 года по 17 января 2007 года совместно с УВД, ФМС, ФНС проверено 75 рынков (87%)  и 450 юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих торговлю на данных рынках.

Составлено 409 протоколов об административном правонарушении за нарушения санитарных норм и правил, 17 протоколов о временном запрете деятельности, в том числе 7 на управляющие организации. Протоколы о временном запрете деятельности направлены для рассмотрения в суд.

 Забраковано из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствия маркировки, а также с просроченным сроком годности –184 партии продуктов в количестве 2127,4кг.

Проверки рынков Тверской области продолжаются.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тверской области