Пресс-релиз "О ситуации на рынках"

О ситуации на рынках

 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области совместно с органами УВД, ФМС, ФНС продолжают проверки управляющих кампаний рынков, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговую деятельность на рынках Тверской области.

За период с 9 марта по 14 марта проверено 11 рынков Тверской области и 207 юридических лиц, осуществляющих торговлю на данных рынках.

В результате совместных действий составлено 160 протоколов об административном правонарушении за нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Из-за отсутствия документации, подтверждающей качество и безопасность, забраковано 20 партий продуктов, количестве более 70 кг.  Из них: молочной гастрономии –5,0кг, масло-жировой продукции –17,51кг,   овощей–30кг, корейских салатов–5,2кг, сыра–3,6кг, рыбной гастрономии–5,6кг, дрожжей–6,7кг. Из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность забраковано 4 партии парфюмерно-косметических средств.

Всего за период с 22 декабря 2006 года по 14 марта 2007 года совместно с УВД, ФМС, ФНС проверено 87 (100%) постоянно действующих универсальных рынков (управляющих организаций)   и 1559 юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на данных рынках.

Забраковано из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствия маркировки, а также с просроченным сроком годности – 349 партий продуктов в количестве 2,9 тонн. Забраковано  6 партий  парфюмерно-косметических средств  из-за отсутствия  документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Для проведения лабораторных исследований  отобрано 974 пробы сырья и пищевых продуктов. Из них 1,5% проб не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и 6,8% проб не отвечают гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. 

По результатам выявленных нарушений санитарного законодательства и правил торговли составлено 1690 протоколов об административном правонарушении,  49 протоколов о временном запрете деятельности, в том числе 19 на управляющие организации. Протоколы о временном запрете деятельности направлены для рассмотрения в суд. Наложено административных взысканий на сумму – 3 млн. 104 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тверской области