Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Пресс-релиз "21 мая - День памяти погибших от СПИДа"

Каждое третье воскресенье мая по решению Всемирной организации здравоохранения проводится День памяти умерших от СПИДа. Его целью является привлечение внимания населения к этой проблеме с целью социальной защиты ВИЧ-инфицированных, профилактики заболевания.
Впервые этот день был отмечен в 1983 году в Сан-Франциско (США). Тогда в мире было зарегистрировано лишь несколько тысяч случаев заболевания СПИДом. И об этом заболевании практически ничего не было известно. Организаторами акции памяти стали люди, пережившие боль потери родных и друзей, которых лично коснулась эта трагедия. С тех пор ежегодно в мире, каждое третье майское воскресенье, отмечается этот день. И к ставшим уже традиционными акциям присоединяется все больше и больше участников. Миллионы людей во всех странах организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей и близких, обратить внимание общества и правительства на проблему.
Основные задачи этой памятной даты:
  • Почтить память тех, кто умер от СПИДа
  • Поддержать тех, кто живет с ВИЧ и СПИДом
  • Повысить сознательность и искоренить стереотипы, связанные с ВИЧ/СПИДом
  • Мобилизовать сообщество на борьбу с ВИЧ/СПИДом
День Памяти – это еще одна возможность продемонстрировать нашу готовность и желание противостоять дальнейшему распространению эпидемии; это напоминание всем о том, что никто не застрахован от трагедии ВИЧ; это возможность показать всем реальную близость опасности и объяснить каждому - как этого избежать. Опыт многих стран показывает, что наибольшая опасность заключается в отрицании значимости проблемы ВИЧ/СПИД. Человечество победило многие опасные болезни. Когда-нибудь слова ВИЧ и СПИД уйдут в прошлое. А пока нам всем нужно научиться жить так, чтобы не позволить вирусу одержать победу над человеком. Благодаря просвещению, благодаря знанию правды о СПИДе слухи, мифы и страхи могут уступить место состраданию и заботе.
На 1 мая 2007г. зарегистрировано 5298 человек ВИЧ-инфицированных жителей Тверской области. Мужчины составили 63,9% и женщины – 36,1%. По данным статистики в 2005-2006г.г. наибольшее количество случаев ВИЧ-инфекции регистрируется в возрастной группе старше 24 лет. 
В 2007 году за 4 месяца зарегистрировано – 197 человек с показателем пораженности 12,70 на 100 тыс. населения. Наибольшее число случаев регистрируется в районах: Бологовском (20 человек – 44,27 на 100. тыс. населения), Вышневолоцком (22человека – 25,6), Калининском (11 человек – 20,85), Удомельском (11 человек – 25,90), г. Твери (78 человек -19,33).
Из 197 человек ВИЧ-инфицированных 5 человек (2,5%) - учащиеся школ, учреждений профтехобразования и ВУЗов, 48 человек (24,4%) жители сельской местности.
В 2007г. выявлены ВИЧ-инфицированные при обследовании:
- беременные 44 человек (22,3%) – половой путь передачи;
- по клиническим показаниям - 38 человек (19,3%);
- наркоманы – 22 человека (11,2%);
- венерические больные – 22 человека (11,2%) – половой путь передачи;
- выявлено среди доноров 3 человека (1,5%);
- выявлено в местах лишения свободы – 9 человек (4,6%);
- среди гетеросексуалистов – 18 человек (9,1%) - половой путь передачи;
- дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей – 4 человека (2,0%);
За весь период регистрации ВИЧ-инфекции на территории Тверской области был выявлен только 1 случай (2006г.) инфицирования в лечебно-профилактическом учреждении г. Твери при переливании донорской крови (эритроцитарной массы) от донора, который на момент переливания крови находился в периоде «окна», когда определение антител существующими диагностическими методами не представляется возможным.
На 1 мая 2007г. умерло 685 человек ВИЧ-инфицированных жителей области -  (12,9% от зарегистрированных), в том числе от СПИДа – 209 человек (3,9% от зарегистрированных). В 2007 г. умерло 51 человек, в т.ч. от СПИДа 18 человек. Умирают в основном молодые люди трудоспособного возраста, причинами смерти не от СПИДа явились: отравления наркотическими средствами - 48 чел., отравление не установленным веществами – 60 чел., отравление алкоголем – 38 чел., суициды – 31 человек, травмы – 69 чел., туберкулез – 48 человек, соматические заболевания – 70 человек, пневмонии – 34 чел., цирроз печени – 41 чел., онкозаболевания – 2 чел., прочие причины – 26 чел.
В двадцать первом столетии ВИЧ-инфекция становится одной из основных причин смерти от инфекционных заболеваний по всему миру.
Когда мы думаем о СПИДе, перед нами встают не цифры статистики, а лица людей - тех, кого мы знаем и любим, и тех, с кем, возможно, никогда не встретимся. Эта эпидемия многолика. Она пришла во все страны и города, затронула каждое общество и нарушила все границы. Есть немало мест на планете, где эпидемия СПИДа коснулась жизни каждой семьи. И на сегодняшний день, задача общества создать для людей с ВИЧ-инфекцией полноценные условия проживания, не допускать по отношению к ним дискриминации в любых формах, осуществлять моральную и психологическую поддержку.
 

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»