Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Полезные ссылки

Вход для сотрудников

 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» ФГУП "Центр дезинфекции в Тверской области, г. Тверь" Национальная организация дезинфекционистов

Пресс-релиз "Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2007 года"

Управление Роспотребнадзора по Тверской области, проанализировав итоги 1 смены летней оздоровительной кампании 2007 года, сообщает, что в Тверской области в первую  смену функционировало – 801 летнее оздоровительное учреждение, из них 31 оздоровительное учреждение загородного типа. Количество детей, отдохнувших в 1 смену – 28917детей, в летних оздоровительных учреждениях загородного типа - 4229 детей. Продолжительность смены в летних оздоровительных учреждениях – 21-24 дня. Три летних оздоровительных учреждения были открыты со второго предъявления, так как были не завершены ремонтно-восстановительные работы (косметический ремонт спальных корпусов, ремонт мебели, уборка помещений и пр.), но в установленные сроки.
Случаев открытия летних оздоровительных учреждений без санитарно-эпидемиологического заключения не было.
В период эксплуатации в первую смену проведено 171 обследование, в том числе с лабораторными исследованиями - 146.
При осуществление мероприятий по надзору особое внимание было обращено на работу пищеблоков, организацию питания и условия доставки продуктов, состояние источников питьевого водоснабжения, мест купания, медицинское обеспечение, физическое воспитание и закаливание детей, профилактику инфекционных заболеваний, в т.ч. клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки с почечным синдромом.
Все пищеблоки летних оздоровительных учреждений были подготовлены к работе:
- проведены ремонтно-восстановительные работы в помещениях, на инженерных коммуникациях, подготовлено к работе технологическое и холодильное оборудование,
- дополнительно закуплено технологическое и холодильное оборудование, инвентарь, посуда, моющие, чистящие и дезинфекционные средства,
- проведены лабораторные исследования воды,
- проведены дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия,
- укомплектование квалифицированными, имеющими опыт работы, кадрами.
Внедрена конкурсная система определения поставщиков пищевых продуктов в летние оздоровительные учреждения, которая позволила улучшить качество питания детей и подростков. Управление Роспотребнадзора по Тверской области согласовывало информацию о закупке, в т.ч. были даны рекомендации по поставке в летние оздоровительные учреждения пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, закупке йодированной соли, а так же расширен ассортимент закупаемой продукции. Проведены проверки фирм поставщиков пищевых продуктов в летние оздоровительные учреждения.
Стоимость питания одного человека в день в летнем оздоровительном учреждении загородного типа - 120 рублей, в загородной даче для детей-дошкольников – 63 рубля в день на ребенка.
Стоимость питания в оздоровительном лагере с дневным пребыванием – 78  рублей в день, из них 18 рублей - на  оплату приготовления пищи и прочие коммунальные затраты. 
Стоимость питания юного туриста в походах и путешествиях – 102 рубля в день.
В загородных ЛОУ было организовано 5 разовое питание, в ЛОУ с дневным пребыванием- 3-х разовое.
Нормы питания по основным продуктам выполнялись. В каждом оздоровительном учреждении на основании норм питания было составлено и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области примерное 10-дневное меню.
В летних оздоровительных учреждениях всех типов проводилась С-витаминизация третьих блюд, использовалась только йодированная соль, закупались продукты, обогащенные микронутриентами и витаминами.
При организации отдыха в 1 смену были выявлены следующие нарушения законодательства:
- нарушение условий хранения пищевых продуктов,
- кулинарной обработки продуктов,
- правил мытья и обработки посуды,
- несвоевременное оформление медицинской документации и др.
Проводился отбор проб воды питьевой:
- из источников централизованного водоснабжения - 39 проб на микробиологические показатели, соответствуют гигиеническим нормативам; 50 проб на санитарно-химические показатели, из них не отвечает – 12 (24%) по содержанию железа и мутности,
- из разводящей сети -336 проб на микробиологические показатели, из них не отвечает – 10 (3%); 131 проба на санитарно-химические показатели, из них не отвечает – 40 (30,5%) по содержанию железа,
- из источников децентрализованного водоснабжения -57 проб на микробиологические показатели, из них не отвечает – 11 (19%); 10 проб на санитарно-химические показатели, из них не отвечает – 1 (10%).
Исследована вода водоемов для купания:
- 25 проб на микробиологические показатели, из них не отвечает – 6 (24%); 25 проб на санитарно-химические показатели, из них не отвечает – 1 (4%).
Проводилось исследование  проб готовых блюд по микробиологическим показателям – 292, из них неудовлетворительных – 8 (2,7%). Отмечается не соответствие готовых блюд по калорийности и полноте вложения – 14 % (из 207 блюд не соответствует 29).
По результатам мероприятий по контролю составлено 64 предписания. Составлено протоколов о нарушении санитарных правил – 55, вынесено 40 постановлений о наложении штрафа.   Вынесено постановлений о предупреждении -15.
Групповой и вспышечной инфекционной заболеваемости в летних оздоровительных учреждениях Тверской области в первую смену 2007г. не было зарегистрировано.
За 1 смену зарегистрированы укусы клещами у 7 детей. Все пострадавшие дети получили экстренную серопрофилактику. Случаев заболеваний клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано. Перед началом 2 смены проведены акарологические обследования территорий летних оздоровительных учреждений, клещей не выявлено.
В настоящий момент проводятся мероприятия по надзору за выполнением санитарного законодательства в летних оздоровительных учреждениях во вторую  смену.

Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: ocgsen@tvcom.ru
            info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Приемная руководителя

Руководитель:
Синода Виталий Александрович
Приемный день:
Среда с 14:00 до 17:00

Зам. руководителя:
Выскубов Арнольд Феликсович
Приемный день:
Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. руководителя:
Федорин Олег Олегович
Приемный день:
Пятница с 10:00 до 12:00

Приемная для граждан

Прием граждан ведется в рабочие дни в кабинете
№104 (1 этаж)
с 14:00 до 17:00 (понедельник, вторник, среда, четверг) и
с 14:00 до 16:45 (пятница)

График дежурства специалистов

Для предпринимателей

Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Список принятых уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 16-00 по телефону 8 (4822) 32-35-98

Структура службы


Адреса территориальных отделов

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: ocgsen@tvcom.ru и info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2009 год                    

Web-камера


Дизайн — «Вэл Дизайн»