Пресс-релиз "Проверена вода в местах купания"

Управление Роспотребнадзора по Тверской области информирует население о том, что в городе Твери отсутствуют официальные места купания – пляжи. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством воды водных объектов, используемых как зоны рекреации, осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в плановом порядке.

 В 2008 году отобрано и исследовано 9 проб воды из водоемов, используемых, как места купания. Согласно протоколов лабораторных исследований вода из р. Тьмака в районе пос. Первомайский и в устье в   районе пл.Победы соответствует требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Вода в р. Волга вверх и вниз по течению в черте г.Твери, в р. Тверца в районе Речного вокзала, а также в карьере д.Константиновка - не соответствует требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям. 

Патогенная микрофлора в водоемах не регистрируется.

В связи с отсутствием оборудованных мест для купания и не соответствием качества воды санитарным требованиям Управление Роспотребнадзора по Тверской области не рекомендует использовать данные водоемы, как места купания населения.

 
Пресс-служба Управления Роспотребнадзора
 по Тверской области