Пресс-релиз "Некачественная продукция изъята из оборота"

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области была получена информация из Федеральной службы о том, что в восьми партиях детского питания, поступивших на территорию РФ, BEBI - Oats, произведенных до декабря 2007 года ООО Дрога Калински (Словения), обнаружен пестицид хлормекват   и   охратоксин   А. 
 В результате контрольно-надзорных мероприятий установлена   реализация детского питания в распределительном центре ЗАО «Тандер», г.Тверь. По результатам лабораторных исследований в данном детском питании производства Словении было выявлено наличие охратоксина А, наличие которого превышало ПДК. На сегодняшний день партия детского питания изъята из оборота в количестве 317 упаковок в объеме более 79 кг. Она находится на ответственном хранении в распределительном центре ЗАО «Тандер», принимаются меры по уничтожению данной партии продукта.
Информация, о выявлении дополнительной партии детского питания с превышением содержания охратоксина А производства Словения, направлена в Федеральную службу для принятия мер - изъятия из оборота данного продукта по всем субъектам Федерации.