Пресс-релиз "О надзоре за реализацией курительных смесей"

В рамках реализации поручения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека    № 01/4746-9-32. от 13.04.09г. «О надзоре за реализацией курительных смесей» Управление Роспотребнадзора  по Тверской области сообщает:

За период с 17.04.09г по 24.04.09г. проведены контрольно-надзорные мероприятия на 27 объектах по реализации табака и курительных смесей.

Курительне смеси, в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос   (Nymphaea caerulea) в реализации не выявлены.

При проверках установлено, что в реализации отсутствуют ароматические средства (сухие смеси/благовония) в соответствии с перечнем санитарно-эпидемиологических заключений утративших силу, указанных в Постановлении Главного государственного санитарного врача Г.Г.Онищенко № 23 от 09.04.09г.

Проведён анализ выдачи Управлением санитарно-эпидемиологических заключений. Санитарно-эпидемиологические заключения на курительные смеси и ароматические средства (сухие смеси/благовония) Управлением не выдавались.

Вместе с тем, в результате проведения проверок снята с реализации 51 партия курительных смесей объёмом 23,3кг.(изготовитель  Египет, Объединённые Арабские Эмираты), состав которых определить не представилось возможным из-за отсутствия на потребительской упаковке информации о товаре, на русском языке. Документы, подтверждающие качество и безопасность на данные курительные смеси не предъявлены.