Главная страница Сделать стартовой   Добавить в избранное
Главная страница Карта сайта | Обратая связь


Поиск по сайту

Вход для сотрудников

 
 
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

09.09.2008

В связи с нарушениями сроков отключения горячей воды подан иск в защиту неопределенного круга лиц

8 сентября Управление Роспотребнадзора по Тверской области направило в суд исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц (потребителей) в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения.
Основание иска - факты совершения противоправных действий, которые должны быть прекращены, а именно факты прекращения оказания услуги горячего водоснабжения добросовестным потребителям исполнителями услуги. Ответчиками Управление Роспотребнадзора по Тверской области считает МУП «ТДЕЗ», ООО «Управляющая компания Московского района г. Твери», ООО Управляющая компания «Южный».  В качестве третьих лиц привлечены Администрация г.Твери и ОАО «ТГК-2».
Предмет иска – установление факта нарушения права потребителей на качественную услугу горячего водоснабжения.
В соответствии с п.4.4 СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток.
В соответствии со ст.11 Федерального закона №52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения», юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства.
В нарушение названных требований, обнародованные Ответчиками в СМИ графики, предполагают отключение горячего водоснабжения на более длительные сроки (в среднем по городу 21 день). Однако и эти сроки не соблюдаются.
 На момент подачи искового заявления горячее водоснабжение не возобновлено во многих микрорайонах города Твери, сроки отключения граждан от горячего водоснабжения превысили 2 месяца.
Удовлетворение судом исковых требований Управления позволит потребителям при отсутствии их виновных действий получать услугу, обеспечивающую их нормальную жизнедеятельность, не наносящую вред таким личным неимущественным правам граждан как право на здоровье и безопасные условия жизнедеятельности, на санитарно-гигиеническое благополучие. Но если такие действия будут продолжены и в будущем, то немедленно получить компенсацию за свое нарушенное право.


Как нас найти?

Адрес: г. Тверь
ул. Дарвина, дом 17

Тел.: (4822) 34-22-11;
факс: (4822) 35-61-85;

E-mail: info@69.rospotrebnadzor.ru

Сайт: http://69.rospotrebnadzor.ru/

Схема проезда

Адреса территориальных отделов

Горячая линия

По интересующим Вас вопросам о деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области в сфере защиты прав потребителей, организации питания, коммунальной гигиены, состояния среды обитания, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, а также по другим актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения звоните в рабочие дни с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00) по телефону 8 (4822) 32-35-98.

© Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области,
Россия, 170034, Тверь, ул. Дарвина, дом 17; E-mail: info@69.rospotrebnadzor.ru

© Разработка сайта - Студия Интернет-решений «Вэл Дизайн», 2006-2019 год